El América inicia con el pie derecho

Querétaro 0-2 América
Las Águilas iniciaron el torneo con el pie derecho

por: Comunicación Club América Fotografía Mexsport Fuente:

La espera terminó, y hoy comenzó el torneo Clausura 2012 para nuestro equipo. Los dirigidos por Miguel Herrera demostraron una actitud diferente a la que se les había visto en el torneo anterior, y sumaron su primera victoria en la primera jornada del presente torneo.

Los once jugadores que iniciaron el encuentro fueron Muñoz, Mosquera, Valenzuela, Reyes, Rojas, Aguilar, Molina, Rosinei, Bermúdez, Montenegro y Benítez. En sus inicios el partido fue muy ríspido, lleno de entradas fuertes que interrumpían la continuidad del cotejo.

A pesar de esto, América se hizo de la pelota y dominó la parte inicial aunque las llegadas de gol no eran muchas.

A los 25 minutos de juego, el árbitro del partido marcó un penal a favor de las Águilas, el encargado de cobrarlo fue Christian Benítez quien anotó desde los once pasos, pero el silbante repitió el tiro por invasión del área. En la repetición del penal, Liborio Sánchez atajó el tiro del ecuatoriano, por lo que el marcador se mantenía cero por cero hasta que finalizó la primera mitad.

América siguió dominando el encuentro en la parte complementaria y al minuto 51 Montenegro disparó desde la media luna pero el esférico se estrelló en el poste derecho de la portería de Gallos.

A los 69 minutos el rumbo del partido comenzaría a pintarse amarillo, debido a que Vuoso, quien ingresó diez minutos entes el lugar de Christian Bermúdez, filtró un gran balón para Benítez quien mandó el balón al fondo de las redes con un potente disparo.

Al verse abajo en el marcador, los locales intentaron con ahínco igualar los cartones, pero en su afán por atacar dejaron muchos huecos en zona defensiva. Las Águilas aprovecharon eso y a los 92 minutos nuestro equipo realizó un rápido contragolpe, ya en el área rival Aquivaldo Mosquera recortó de manera magistral a un defensa y cedió el balón al recién ingresado Medina quien sólo tuvo que empujar el balón para decretar el 2-0.

Con este marcador América suma sus primeras tres unidades y ahora los pupilos de miguel herrera sólo piensan en el próximo rival; Toluca.